Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Нарушение законодательства о противодействии коррупции чревато серьезными штрафами

Подольской городской прокуратурой в феврале 2018 года проведена проверка соблюдения законодательства о государственной службе и противодействии коррупции в АО «Дикси Юг».

В ходе проверки установлено, что в нарушение ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», согласно которой работодатель при заключении трудового договора с гражданами, замещавшими должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после их увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации, АО «Дикси Юг» на должность заместителя управляющего магазином принята Егоренкова Л. П.

Егоренкова Л. П. до трудоустройства в АО «Дикси Юг» замещала должность федеральной государственной гражданской службы, а именно являлась судебным приставом-исполнителем отдела судебных приставов по Сокольскому району Вологодской области.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 31 декабря 2005 № 1574 «О Реестре должностей Федеральной государственной гражданской службы» должность судебного пристава-исполнителя включена в реестр должностей федеральной государственной гражданской службы.

АО обязано было сообщить в 10-дневный срок о трудоустройстве Егоренковой Л. П. в Управление Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области. Однако уведомление о трудоустройстве Егоренковой в Управление не было направлено.

По результатам проверки Подольской городской прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

По результатам рассмотрения административного дела мировым судом, АО «Дикси Юг» признано виновным в нарушении законодательства о противодействии коррупции и привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

В настоящее время постановление суда вступило в законную силу.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке